воскресенье, 31 августа 2014 г.

Bundt-пирог с яблоками и карамельным соусом

Знаете, что такое bundt cake(читается "бант")? Это не вкус, это форма. Форма кольца. Любые пироги, запеченные в такой форме, с выемкой посередине, называются bundt cakes. У меня уже целая коллекция этих форм, но самая шикарная (не побоюсь этого слова) была куплена прошлой осенью в Нью-Йорке. Ни вес, ни цена не остановили ее на пути к моей кухне. Теперь любой, даже самый скромный пирог выглядит после неё изысканно. А сегодня у нас совсем не скромный пирог! Это бомба: пышный яблочный кекс с соусом из соленой карамели! Воскресный завтрак явно удался! 
Но сначала расскажу про три основные правила для аккуратного вынимания пирога из формы-кольца:
1)обязательно смазывать форму маслом, в идеале растительным без запаха. А еще лучше, в виде спрея. Затем форму присыпают тонким слоем муки(через сито), 2) на готовность пирог проверяют зубочисткой, спичкой или, как в моем случае, длинной деревянной шпажкой, так как пирог высокий. Она должна оставаться идеально сухой! 3) перед выниманием кекса из формы дайте ему полностью остыть!

Ну что, применим на практике? Кстати, если у вас нет подобной формы, пеките в любой привычной, только контролируйте время.

Ингредиенты:

Пирог
420г пшеничной муки
1чл молотой корицы
1/2чл соды 
1/2чл разрыхлителя
1/2чл соли
225г сливочного масла комнатной температуры 
220г сахара
4 крупных яйца 
1чл ванильного экстракта (можно заменить ванилином)
300г сметаны 
4 среднего размера яблока 

Соленая карамель 
215г сахара
4ст.л сливочного масла 
130г жирных сливок 
2чл соли 

1) Разргреть духовку до 180'.
2)Тщательно смазать форму маслом. В моей очень много углублений. Поэтому мне удобнее использовать растительное масло.
Но можно обойтись сливочным. Присыпать мукой.
Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль в одной чаше. Отставить в сторону.
Взбивать масло до кремовости в течение 2 минут. Постепенно всыпать сахар и взбивать на средней скорости 3 минуты.
Добавить по одному яйца.
Взбивать по 40сек после каждого. Масса получится очень воздушная.
Влить ванильный экстракт/ванилин.
На медленной скорости, в несколько заходов, всыпать мучную смесь поочередно с добавлением сметаны.
Очистить и нарезать яблоки на мелкие кубики.
Примешать к тесту.
Вылить тесто в форму.
Имейте в виду, что оно немного поднимется в процессе. Выпекать от 60 минут до 80. У меня большая форма- понадобилось 80минут до полной готовности (в моем духовом шкафу Hansa BOEW69001). Оставить пирог до полного остывания в форме.
Вынуть.
3) За полчаса до подачи на стол заняться соусом. 
В большой кастрюле на среднем огне растопить сахар, помешивая.
Когда он полностью растопится, добавить сливочное масло и, помешивая, ждать и его растворения.
Сразу влить сливки и, не переставая помешивать, довести до однородного состояния. Полить соусом пирог. Остатки перелейте в баночку.
Вы можете сделать соус и раньше, но он загустеет. Тогда поставьте его опять на маленький огонь и помешивая доведите до жидкого состояния и сразу используйте. 

Приятного аппетита!

четверг, 28 августа 2014 г.

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare vs Oral-B Trizone 3000

Я- ужасный трус! Поход к стоматологу это настоящая пытка. В прошлом году после удаления зуба мудрости я поняла, что еще одну такую операцию не осилю. Поэтому к чистке зубов я особо требовательна: лучшие зубные щетки, пасты, нити и почее. К электрическим щеткам я присматривалась долго, опасаясь за эмаль. Но начитавшись про современные безопасные технологии, я решилась. Одновременно у меня появились сразу две стоматологические новинки: Philips Sonicare в новом черном дизайне и Oral-B Trizone 3000.
Исследовательский дух взял надо мной верх. И я решила провести сравнительный анализ 2 приборов.

Итак,

среда, 27 августа 2014 г.

Ванильный Торт "Летний восторг" с ягодами и фисташками


Лето подходит к концу- самое время приготовить этот ванильный торт с ягодами, фисташками, лимоном и миндалем. Обожаю такие лёгкие (практически без муки и масла), вкусные и эффектные десерты. Этот приготовлен по мотивам одноименного торта Stephane Glacier. Уже и не помню, что идет в оригинале, так как многое меняла при каждом приготовлении. Результат этих изменений мне очень по вкусу. И всем, кто пробовал, тоже. Так что не теряйте время и провожайте теплые денечки "Летним восторгом":)

Ну что, приступим?

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Фруктовая галета (с персиками и голубикой)



Во всех уголках страны люди уже готовятся к приходу осени, но судя по ассортименту фруктов и ягод на рынках, сейчас самый разгар лета. На это сладкое воскресенье у меня были другие планы, но купленное лукошко голубики все изменило. А дома ждали персики прямо с дерева! Вспомнила, что в закладках пара удачных рецептов галет. Изучила, убрала все лишнее, оставила только вкусное миндальное тесто и ягодно-фруктовую начинку, лишь подслащенную сахаром. Честно, вкуснее галеты я не представляю. 
Кстати, засекла время- 10 минут на приготовление! остальное сделают холодильник и духовка.

Ну что, приступим?;)

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Тарт с пьяно-пряными грушами и франжипаном

В саду уже который день постоянно слышно "бум-бум". Это падают груши и яблоки под тяжестью своего веса. Ну как можно просто пройти мимо?! Никак! Поэтому над десертом для очередного воскресного завтрака я долго не думала. Любимая песочная основа по Пьеру Эрме, нежнейший легкий миндальный крем с золотистой корочкой и ароматные винные груши. По-моему, идеальный десерт выходного дня! А как эффектно смотрится, при том, что все ингредиенты доступные.

Ну что, приступим?

среда, 13 августа 2014 г.

Грамотное очищение кожи от Sensai. И не только.

Летом я становлюсь особенно требовательна к средствам для очищения кожи. Ведь работа сальных желез усиливается в жару. Поэтому очень важно тщательно, но в то же время бережно очищать лицо. 
Казалось бы, чего ждать от косметики для умывания. А ведь у нее множество функций: удаляет жирные загрязнения, такие как макияж и кожный себум, возвращает коже чистоту, не раздражая и сохраняя увлажненной.  

Я давно наслышана про легендарную философию двойного очищения от Sensai. Решила опробовать на себе. Как раз в гостях была мама. И мы вдвоем в течение месяца пользовались бальзамом и пеной из линии SENSAI SILKY PURIFYING.
Итак, делюсь впечатлениями.

суббота, 9 августа 2014 г.

Тарт Montebello (по Пьеру Эрме)



Давно посматривала на этот тарт у Пьера Эрме. И когда в рассылке от его кондитерского магазина мне на почту пришло фото именно Montebello, я поняла- это знак!  
Тем более сезон ягод скоро закончится!
Очень-очень вкусный десерт! В гостях как раз была мама. Она в восторге! И неудивительно: свежие ягоды и фисташки- идеальное сочетание!

Ну что, приступим?

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Самые вкусные ягодные маффины


Вы знаете, что маффин маффину рознь? Английские маффины это скорее дрожжевой тип хлеба быстрого приготовления. А в Америке маффины то же, что и макаронс во Франции. Ими гордятся и обожают.  По текстуре и вкусу они на голову выше европейцев. Обязательные ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, яйца и, самое главное, разрыхлитель. Впервые его упомянули в рецепте аж в 1796 году. Это была революция в кондитерском искусстве! Но в продаже еще почти столетие этот ингредиент найти было практически невозможно. Хорошо, что время такого дефицита позади, и мы можем за каких-то 15-20 минут приготовить потрясающий десерт. 
Насчет 15-20 минут я не описалась. У Пьера Эрме действительно есть такие быстрые рецепты: я засекала. И да, это самые вкусные маффины, которые я когда-либо готовила!

Ну что, приступим?


Ингредиенты(на 24 шт):

Хрустящая крошка:
50г холодного сливочного масла кубиками
50г сахара
50г молотых миндальных лепестков
50г пшеничной муки

Тесто:
350г сахара
1/2чл соли
600г пшеничной муки
20г разрыхлителя
Цедра 1лимона/лайма
4яйца
370г жирных сливок
250г растопленного сливочного масла
250г голубики(можно заменить любыми ягодами). Я брала 350г и не пожалела

1)Разопреть духовку до180'
2)Крошка для шапочки: в чаше миксера быстро перемешать до крошки все ингредиенты: муку, сахар, миндаль и масло.
Убрать в холодильник до использования. 
3)Тесто. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить лимонную цедру.
В чаше миксера перемешать до однородности жидкие ингредиенты: яйца, сливки, масло.
Всыпать сухую смесь. Мешать недолго, только до объединения.
Всыпать 2/3 ягод. 
Распределить тесто по бумажным формочкам.
Я заполняю почти до краев. Тесто хорошо поднимается в результате- и образуется красивая шапочка.
 Посыпать крышкой и оставшимися ягодами.
В газовой духовке:
Выпекать 20 минут. После я пекла под грилем еще 5 минут до румяного цвета. 
В электрическом духовом шкафу: 
Выпекать 25 минут при режиме верх-низ. Гриль уже не понадобился 
Подавать остывшими.
Они очень сочные и воздушные внутри!
Вариации вкуса:
Вместо лимонной цедры- апельсиновая или грейпфрутовая
Вместо черники/голубики- вишня, малина, клубника, черная смородина,....(если ягоды замороженные, кладите их в тесто без разморозки).