суббота, 14 июня 2014 г.

Рыбные котлетки в кокосовой стружке

Моя бабушка- спец по рыбным блюдам. Каждый мой приезд на родину обязательно сопровождается настоящим пиром её приготовления. И на столе всегда присутствует аппетитная горка рыбных котлеток. Честно говоря, я ленюсь готовить их дома сама. А тут компания Philips предоставила мне на тестирование свое новое изобретение- мультипечь. И когда я увидела в прилагаемой книге рецептов рыбные котлетки с манговой заправкой, вопрос, с чего начать, отпал сам по себе. Ну что я могу сказать? За первую неделю я уже 2 раза их готовила и на этом останавливаться не собираюсь, потому что они потрясающе вкусные! Готовятся моментально(у меня ушло 15минут на приготовление+12 минут в мультипечи). И диетические: минимум масла и вместо панировки- кокосовая стружка!
P.S. Для сравнения часть котлеток я пожарила на сковородке. Тоже вкусно, но 2 минуса: требуется больше масла и нужно постоянно стоять у плиты и переворачивать их. 

Ну что, приступим?;)


Ингредиенты(на 12 котлеток):
1 Манго
Перец чили(по вкусу)
3 ст.л рубленой петрушки
1 лайм
600 гр филе белой рыбы(получается из 1кг замороженной), у меня минтай 
1 яйцо 
50г кокосовой стружки
1чл соли(я беру 1/2)
1ст л растительного масла

1) для заправки: очистить манго и нарезать кусочками. Смешать с 1/4чл нарезанного перца чили, 1чл петрушки, соком и цедрой 1/2лайма. Отставить в сторону.
2) рыбу измельчить ручным блендером.
Добавить яйцо, соль, цедру и сок второй половины лайма, 1/4 чл перца чили, 1ст.л петрушки, 2ст.кокосовой стружки. Опять измельчить блендером.
3) в глубокую тарелку положить оставшуюся кокосовую стружку. Сформировать небольшие котлетки из рыбного фарша, обвалять их в кокосовой стружке,
слегка смазывать растительным маслом(я просто окунаю палец в масло и смачиваю им поверхность котлет.
4) для мультипечи: разогреть мультипечь, нажать кнопку "вкл", установить температуру 180, нажать "старт".

Положить 6 котлеток в корзину мультипечи,
установить время 7 минут. Нажать "старт".
Обжаривать до золотистого цвета. 

Повторить со второй порцией. 
4)для плиты. Вылить на сковородку 3ст.л масла, нагреть, обжаривать котлетки с 2 сторон на среднем огне. 
Я попыталась обжарить смоченные маслом котлетки на сухой сковородке, как в мультипечи, но вышло не очень красиво... Поэтому для приготовления на плите дополнительное масло обязательно.

Подавать с соусом из манго и гарниром на свой вкус. Я люблю с диким рисом.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Татьяна Карпаева16 июня 2014 г. в 12:01

    Суперподробный рецепт.. с таким не страшно браться за выпечку чизкейка, которой я боюсь как огня))). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажите,а какой творожный сыр лучше брать?

    ОтветитьУдалить